Pantalla negra tras instalar (SOLUCIONADO)

7 envíos / 0 nuevos
Último envío
juanjo_amica
Pantalla negra tras instalar (SOLUCIONADO)
Hola: Hola: Trabajo en un centro de día de personas con discapacidad. Desde hace años usamos Galpon Minino 1.2 (Alguadaira) porque es una maravilla para trabajar con equipos reciclados que ya nadie usa. Es la distribución más versátil que hemos encontrado, la más "todoterreno" y fácil de usar, la que recomiendo a todo el mundo que tiene equipos obsoletos, y siempre funciona. Ahora estoy intentando instalar Minino 3 Queiles, ya que me parece que es mucho más actualizado al estar basado en Debian jessie. El problema lo tengo en un equipo pentium 4 a 2,80 GHz con 906 Mb de RAM, gráfica ATI Radeon 9200 Pro RV280, que en principio va muy bien con el DVD LIVE (con la opción gráficos en modo seguro VESA), pero me encuentro con que después de la instalación, tras cargar el grub, se queda la pantalla en negro y no me responde a nada, no puedo entrar en la terminal con Ctrl+F2 ni responde a Ctrl+Imp+REISUB (está totalmente bloqueado) y hay que reiniciar a las bravas cortando la corriente. Quería saber si hay alguna manera de configurarlo (¿Tal vez editando el grub?) de modo que entre con el modo gráfico seguro y se pueda cargar. Sería un gran avance, pues ya sería un sistema totalmente actualizado. Muchas gracias por la ayuda, si a alguien se le ocurre algo.
introlinux
Hola, Juanjo, te sugiero que

Hola, Juanjo, te sugiero que pruebes algunas opciones de inicio a ver si se te soluciona el asunto.

Parece que controlas bien este tema, de todas formas, si te atascas en algún punto, comenta.

Arranca en live y haz alguna prueba para asegurar cuál es la opción que le va bien a tu equipo, es decir, ve a la opción con la que arrancas (comentabas que era VESA) y pulsa la tecla [tab] tabulador. Esto te permitirá editar la línea en cuestión. Te aparecerán opciones como...

xorg=vesa lang=es noapic noapm nodma nomce nolapic pci=nomsi nomodeset radeon.modeset=0 nouveau.modeset=0 nosmp vga=normal

Borra todo eso y deja únicamente la opción

radeon.modeset=0

A ver si con eso es suficiente. Por supuesto, si funciona, luego hay que pasar esa opción al grub de tu instalación, pero prueba primero y nos cuentas a ver si van por ahí los tiros.

juanjo_amica
Pues sí, editando de esa
Pues sí, editando de esa manera la entrada (modo seguro VESA) arranca bien. ¿Cómo hago para que esto quede en el grub?
juanjo_amica
¡Ya está! ¡Muchísimas
¡Ya está! ¡Muchísimas graciñas! Entré así como me has dicho, introlinux, y una vez allí edité grub, sudo nano /etc/default/grub y en la línea GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT dejé solo "radeon.modeset=0" y luego comenté la línea que pone GRUB_CMDLINE_LINUX guardé, salí y después de sudo upate-grub, reinicié y todo perfecto! Muchas gracias. Ahora a disfrutar de esta magnífica distribución super ligera y potente.
mbouzada
Problemas inicio tarjeta radeon

Nos alegramos de que se haya solucionado tu problemas.

Exactamente eso que hiciste editando grub es lo que te ibamos a explicar.

memotek32
¿ cómo paso el grub editado al disco o usb de instalación?

Hola,tengo el problema de la pantalla en negro tras instalar queiles en dico duro.¿ cómo paso el grub editado al disco o usb de instalación?.Gracias

mbouzada
¿ cómo paso el grub editado al disco o usb de instalación?

Cuando lo actualizas (tal y como se indica) pasa a ser lo que se transfiere durante la instalación.